当前位置: Smite神之浩劫 > 攻略 >

神之浩劫伏尔甘出装攻略 征服一切的力量

作者:小G时间:2014-07-23 15:51:51神之浩劫神明大全
塔纳托斯出装 最新版本更新内容
快速升级攻略 新手常用快捷键
众神3D模型 预约国服激活码
费皮肤领取 安装失败问题大全
全神包购买教程 汉化补丁下载安装

  技能重做之后的伏尔甘更像是一个纯种的法师,爆发力和毁灭能力更上一筹。现在的他CD时间短,但是爆发力十足,给敌人带来更大的毁灭能力。

  伏尔甘在conquest征服模式当中可以担任中单,也可以作为单人线solo。但是因为前期不怎么强势,比较缺蓝,也需要打钱让装备成型。因此伏尔甘更多是去能拿到蓝buff也能有更好发育环境的solo线。

  技能:

重型火力Heavy Shot
被动 Passive使用任何技能后,在3秒内伏尔甘使用下一次普通攻击将会降低目标敌人20%的移动速度,持续2秒,每5秒只能触发1次。

  内置cd外加减速效果也不怎么样,尔康的这个被动其实没有什么存在感。2放完炮台加一下普攻再去接1,算是能利用这个减速效果让对手在炮台攻击范围里逗留多那么一会儿吧,或许能让炮台多打一炮吧……嗯,或许。

  逆推之火

Backfire
1 技能 1st Ability伏尔甘聚集熔炉之火向前方喷射火球,对前方路径上的所有敌人造成80/120/160/200/240(+80%法术强度)点魔法伤害,自身因为反作用力向后退。火球击中的第一个神灵会被标记,地狱火炮会优先攻击被标记的目标且对目标造成的伤害提高10%,标记持续4秒。

  § 消耗:40/45/50/55/60点法力值,冷却时间:7/6.5/6/5.5/5秒。

  尔康的1技能基础伤害略低,但是冷却时间非常短,消耗不多,更重要的是法伤加成非常高,因而拥有高法伤的尔康的伤害非常可观。因为这个技能可以标记目标让你的炮塔优先攻击,因此放下炮塔再用这个技能标记目标是个基本的连招。使用这个技能也可以快速摆脱对方近战的骚扰。使用这个技能能轻松打到一波兵,因此在清兵上也是一个比较好用的技能。

  小提示:这个技能属于位移技能,因此在Cripple(残废/禁足)状态下不可用。

炼狱火炮Inferno Cannon
2 技能 2nd Ability伏尔甘在前方制造一座地狱火炮,火炮每秒向前方锥形范围内敌人发射火球,对目标敌人造成45/70/95/120/145(+35%法术强度)点魔法伤害。地狱火炮同时只能存在一座,在被摧毁或重新制造前可一直存在。地狱火炮的伤害受伏尔甘法术穿透效果的影响,但不附带攻击特效。地狱火炮会受到非神明单位50%额外伤害。

  § 地狱火炮的生命值有220/300/380/460/540点,物理防御与魔法抗性为5/15/25/35/45点。

  § 消耗:65/70/75/80/85点法力值,冷却时间:15秒。

  2技能由原来的主力技能变成了一个锦上添花性质的技能。因为炮台不再有尔康的生命和抗性加成,所以变得比较脆皮,一般一个技能左右就能把它干掉。所以施放炮台的思路需要有一些改变,除非放在兵线上辅助清兵,要用的时候才放出来。使用2+1连招,即放即用是比较好的思路。因为对照技能伤害,炮台放出来之后能打出2炮就是值回票价,3炮以上就已经是赚了的。

  小提示:在逃生的时候你可以放下炮台再向前跑,这有可能就能为你挡下了一些普通攻击和诸如塔纳托斯的镰刀丘比特爱心炸弹一类的触碰命中的技能。

熔岩爆弹Magma Bomb
3技能 3rd Ability伏尔甘投掷一个熔岩爆弹,爆弹对目标半径15英尺范围区域的所有敌人造成70/120/170/220/270(+70%法术强度)点魔法伤害,眩晕敌人1秒,并击退附近的敌人。

  § 消耗:50/55/60/65/70点法力值,冷却时间:10秒。

  炸弹技能非常好用,但是同时也非常难以控制,因为飞行速度实在是略慢,所以施放要有良好的预判。所幸这个技能伤害较高,施放距离比较远,cd也短,所以你有不少机会去试探性攻击。尔康的连招一般都是从这个技能的命中开始,3命中后,马上跟进2+普攻+1。对方基本上就是要被打掉半管血的节奏了。

撼地轰击Earthshaker
终极技能 Ultimate伏尔甘发射火箭在目标区域落地爆炸,对区域内所有敌人造成400/520/640/760/880(+130%法术强度)点魔法伤害。火箭起始只有50%的伤害,伤害会随着伏尔甘的攻击距离增加而增加。

  § 消耗:80/90/100/110/120点法力值,冷却时间:90秒。

  尔康的新大招是非常非常恐怖的,最远距离施放拥有极强的伤害,除开伊米尔Ymir那个要靠近施放而且经常引导不完整就释放的大招,这个大招就是最高伤害的技能了。但是这技能也有施放目标太远飞行缓慢命中率超低,太近伤害不够的弊病,因此需要良好预判或者配合队友控制技能施放。但是尔康大招的伤害实在是非常非常非常高……中期稍有不注意被打中基本就是半血大半血……再跟进打几下基本就能杀掉了。

  小提示:因为飞弹在落地之前一点点时间对方才会看见飞弹落点的红圈提示,如果他们之前没有看见你发射火箭的动作或者没看见在空中火箭的飞行轨迹,将会比较难以作出有效反应。因此如果是纯预判发射大招,最好是躲在某个墙角或者在侧方趁他们不注意的时候发射。

  加点方面,按照gamehunter的solo伏尔甘套路,对线期应该是主1用来清兵,3用来骚扰炸你的对线目标,2放出来骗骗技能辅助清一下兵就可以。这种抛弃炮台的打法会让你的爆发伤害和poke能力都非常好,所以在这种思路下是主1 副3,一点2,有大点大。

  但是如果对线近战神明,主2副1来清兵+欺负近战也是可行的,3就用来当作一个控制手段了。2的炮台放在兵线侧面用来清兵,他只要敢上来就用1来标记他,只要他不能快速清掉炮台他就会被打得非常疼,但是如果他用了技能来清理炮台,他就难以有有效手段和远程的伏尔甘对抗了。

  技能使用:

  要用好伏尔甘其实比较看3技能和大招能不能放好。团战当中大招的命中与否固然重要,小技能的合理运用也是比较重要的。3命中后,马上跟进2放下炮台+ 朝着主要目标普攻+1技能。这样一套下来炮台能吃到1技能的增益,也能至少发出两发炮弹,伤害非常高。在2技能cd的时候也能进行3+普攻+1的连招。

  当然还有比较新奇有趣好玩的连招:远距离大招,闪现过去用3把人炸飞再2+1,炸飞下来之后大招的伤害刚好就到了,也能达到最大伤害。这个连招如果用得好的话能直接秒人,但是实在是太欢乐,所以现在都没什么人用……

返回专区首页>>